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Recette pintade en cocotte pour 4 personnes

Recette Pintade en cocotte

pintade en cocotte15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson, facile

Ingrédients

1 kg de pintade bridée et bardée

1 gros oignon

20 cl de vin blanc sec

50 g de beurre

Sel et poivre

Préparation

1 – Sur feu moyen, faire fondre les 50g de beurre dans votre cocotte en fonte et placer la pintade bardée, la laisser dorer uniformément de chaque côté.

2 – Peler et émincer un gros oignon, l’incorporer dans la cocotte et le faire confire. Saler et poivrer.

3 – Verser le vin blanc sur la viande. Replacer le couvercle sur la cocotte, baisser le feu au minimum et cuire 30 minutes, en retournant la pintade 2 fois.

4 – Couper la barde et la ficelle puis découper la pintade avec une paire de ciseaux spéciale viande de préférence. Afin de garder les morceaux encore chauds au moment de servir, vous pouvez faire chauffer le plat qui recevra les morceaux de pintade. Pour la découpe, commencer par les cuisses, les ailes et enfin le blanc pour une présentation soignée.

5 – Récupérer la sauce contenue dans la cocotte et la verser dans une saucière. Ôter la graisse au besoin et servir les morceaux de pintade avec une garniture de légumes, de pommes de terre au four ou de pâtes…

Vous pouvez déguster, bon appétit !



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