Des Recettes et des Des Cocottes

recette-cocotte/curry-dagneau-en-cocotte

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Recette plutôt facile, pour 6 à 8 personnes (1h de préparation, 50 minutes de cuisson)

Curry d'agneau en cocotte

Ingrédients :

– 1,5 kg d’épaule

– 3 tomates

– 20g de beurre

– 4 oignons

– 2 cs de poudre de curry

– 3 gousses d’ail

– 1 bouquet garni

– 1 pomme granny

– 1 verre de lait de coco

– sel, poivre

Préparation

En premier lieu, quelques préparations s’imposent :

Etaler le curry dans une assiette creuse, et y faire rouler chaque morceau d’épaule. Pour optimiser les saveurs, laisser reposer une heure.

Pendant ce temps, peler les tomates, les concasser et les réserver.

Râper la pomme Granny.

Presser l’ail

Emincer finement les oignons

La seconde étape concerne la cuisson :

Passer les morceaux de viande à la cocotte, les faire rissoler dans du beurre, pour lui donner une belle coloration. La réserver.

Dans la même cocotte, ajouter les oignons, les laisser colorer, puis verser la tomate concassée.

Remuer avant de rajouter le curry (1 cs), l’ail pressé, les herbes (bouquet garni) et la pomme Granny.

Incorporer la viande à nouveau et verser le lait de coco sur le tout.

Saler, poivrer à votre convenance

La préparation doit mijoter en cocotte 40 à 50 minutes au plus, et nécessite d’être remuée régulièrement.

Pour une recette qui s’inscrit dans l’ambiance exotique annoncée par son intitulé, n’hésitez pas à accompagner votre viande de riz ou de bananes plantain.



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