Des Recettes et des Des Cocottes

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Le canard à l’orange est un plat qui se mijote une quarantaine de minutes pour obtenir une viande onctueuse et bien parfumée. Une cocotte en fonte s’impose évidemment pour réussir ce plat.

Canard à l'orange en cocotte

Les ingrédients pour préparer un canard à l’orange pour 4 personnes

Quatre cuisses de canard (une par personne)
Une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive
Du jus d’orange (l’équivalent de deux grosses oranges pressées)
Les zestes d’une orange (en lamelles ou petits cubes)
Un petit oignon
15 cl d’eau (équivalent à un verre d’eau)
Une cuillère à café (pas très bombé) de maïzena

Préparation du canard à l’orange en cocotte
1 : Assaisonnez le canard (sel, poivre du moulin) à votre convenance avant de le faire revenir dans l’huile d’olive.

2 : Faites bien dorer chaque face des cuisses de canard à feu moyen.

3 : Enlevez les cuisses de la cocotte et faites-y revenir votre oignon (que vous aurez préalablement émincé finement).

4 : Remettez votre canard dans la cocotte, sur le lit d’oignon doré, puis versez un verre d’eau ainsi que le jus de vos deux oranges.

5 : Laissez mijoter le tout pendant 40 à 45 minutes en prenant soin de couvrir votre cocotte pour obtenir un canard tendre et moelleux.

6 : Découvrez votre cocotte pour laisser mijoter encore 10 minutes sans vapeur afin d’obtenir une sauce onctueuse.

C’est prêt !

Servir son canard à l’orange

Séparez les cuisses de la sauce et servez-les séparément.Mettez la sauce à l’orange dans un saucier pour que chacun puisse la déguster à son gré.

Nuancez les parfums

Une sauce à l’orange se marie parfaitement avec un peu de basilic ou des herbes de Provence. N’hésitez pas à en rajouter un peu pour obtenir un plat à mi-chemin entre l’exotisme et la Provence.



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